Bahan - bahan :
@ daging sapi : 5 ons ( potong menjadi tipis-tipis seperti untuk dendeng, cuci bersih)
@ telur puyuh :20 biji (rebus sampai matang dan kupas utk campuran daging)
Bumbu - bumbu :
@ Tomat merah : 2 buah (dipotong-potong)
@ Cabe merah : 15 buah
@ Cabe rawit : 10 buah @ Bawang merah : 8 siung
@ Bawang putih : 5 siung @ Jahe : 1 ruas jari
@ daun jeruk : 3 lembar
Garam dan penyedap secukupnya,bisa ditambah gula pasir 1/2 sdk makan.
Cara memasak : * daging sapi direbus sampai lunak ( 45 menit) tambahkan garam dan masako sapi
* Goreng daging sampai matang (sisihkan ditempat)
* rebus seluruh bumbu dimulai dari bawang merah-putih dan selanjutnya dll 5 menit,lalu diuleg sampai lembut seperti sambal kasar
* Tumis bumbu yang sudah diuleg seperti sambal tadi ,masukkan daging yang sudah digoreng,tambahkan air sedikit saja agar bumbu meresap kedaging, tunggu sekitar 7 menit
* Tambahkan garam,penyedap sedikit, gula pasir sedikit /secukupnya sesuai selera
* Balado dendeng puyuh siap saji
Tips memasak : # daging sapi bisa digantikan dengan ampela atau yang lain sesuai selera
# Memasak dengan penuh kasih sayang untuk keluarga dan sajikan dengan senyuman manis
Selamat Mencoba.......................
0 komentar