Followers

BALADO DENDENG PUYUH(BDP)

Diposting oleh Gita Rindu Minggu, 06 Juni 2010

Bahan - bahan  :
@ daging sapi             :  5 ons  ( potong menjadi tipis-tipis seperti untuk dendeng, cuci bersih)
@ telur puyuh               :20 biji   (rebus sampai matang dan kupas utk campuran daging)
Bumbu - bumbu :
                          @ Tomat merah        : 2 buah (dipotong-potong)
                          @ Cabe merah         : 15 buah
                          @ Cabe rawit        : 10 buah                          @ Bawang merah  :  8 siung
                          @ Bawang putih    :  5 siung                           @ Jahe                  :  1 ruas jari
                          @ daun  jeruk       :   3 lembar
                           Garam dan penyedap secukupnya,bisa ditambah gula pasir 1/2 sdk makan.

Cara memasak : * daging sapi direbus sampai lunak  ( 45 menit) tambahkan garam dan masako sapi
                          * Goreng daging sampai matang    (sisihkan ditempat)
                          * rebus seluruh bumbu dimulai dari bawang merah-putih dan selanjutnya dll 5 menit,lalu diuleg sampai lembut seperti sambal kasar
                          * Tumis bumbu yang sudah diuleg seperti sambal tadi ,masukkan daging yang sudah digoreng,tambahkan air sedikit saja agar bumbu meresap kedaging, tunggu sekitar 7 menit
                          * Tambahkan garam,penyedap sedikit, gula pasir sedikit /secukupnya sesuai selera
                         
                          * Balado dendeng puyuh siap saji

Tips memasak : # daging sapi bisa digantikan dengan ampela atau yang lain sesuai selera
                        # Memasak dengan penuh kasih sayang untuk keluarga dan sajikan dengan senyuman manis

Selamat Mencoba.......................

0 komentar

Posting Komentar